Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ)

Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ) 13 Ноября 2018 ​Компания IVECO приняла участие в этом глобальном мероприятии по автомобильным перевозкам, мобильности и логистике, собравшем вместе лидеров бизнеса, правительственных чиновников и авторитетных экспертов для обсуждения вызовов и возможностей транспортной отрасли.

Пьер Лаут, президент бренда IVECO, представил точку зрения компании касательно будущего автомобильного транспорта, переживающего в настоящий момент революцию, и относительно ключевой роли альтернативных технологий привода в преодолении этих вызовов.

Компания IVECO приняла участие во Всемирном конгрессе 2018 года, организованном Международным союзом автомобильного транспорта и прошедшем 7 и 8 ноября в городе Маскат, Оман. Мероприятие, проведенное глобальной отраслевой ассоциацией автомобильного транспорта МСАТ, собрало вместе ключевые фигуры индустрии для обмена идеями, обсуждения решений и определения будущего транспортной отрасли. Среди участников были ведущие производители, транспортные ассоциации, международные организации и представители министерств из стран всего мира.

Пьер Лаут, президент бренда IVECO, выступил на первом пленарном заседании, посвященном автомобильному транспорту, мобильности и торговле в 21 веке. Его речь была посвящена следующему вопросу: «Что означает постоянно меняющийся «новый миропорядок» для автомобильного транспорта?».
В число докладчиков вошли известные фигуры из бизнеса и правительственные чиновники, например Хосе Мануэль Дуран Баррозу, президент компании Goldman Sachs International и бывший президент Европейской комиссии; Кристиан Лаброт, президент МСАТ; д-р Ахмед Мухаммед Аль Футаиси, министр транспорта и коммуникаций Омана; и Штеффен Билгер, государственный секретарь, представляющий Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии.

Пьер Лаут изложил то, как компания IVECO видит будущее транспорта, и акцентировал внимание на устойчивом развитии, призванном снизить воздействие промышленности на окружающую среду. Он подчеркнул необходимость найти альтернативу дизельному топливу, поскольку к нему растет негативное отношение в обществе и в различных городах вводят запреты на использование дизельных транспортных средств. Он также указал на важность глубокого и комплексного изучения данного вопроса при поиске наилучшего ответа для транспортного сектора: «Это не вопрос одного решения для всех: нам нужно использовать целый ряд технологий, каждая из которых отвечает специфике каждой миссии».

Этот конгресс также предоставил возможность вступить в диалог с министрами транспорта и высокопоставленными чиновниками из региона и других стран, включая Европу, и представить им видение компании IVECO касательно устойчивого транспорта, в котором природный газ рассматривается как ключевой источник энергии, особенно для грузовых перевозок и перевозок на дальние расстояния. При этом электроприводные технологии также занимают определенное место в данной концепции, особенно при выполнении транспортных операций на низкой скорости в центрах городов с частыми остановками и ускорениями. Кроме того, природный газ позволяет осуществить плавный переход на биометан, возобновляемый источник энергии, способный обеспечить нулевые выбросы, а при использовании экономического подхода замкнутого цикла — даже отрицательный углеродный баланс благодаря удалению двуокиси углерода из атмосферы.

Взгляд на природный газ в качестве готового решения для устойчивого транспорта разделяют государственные учреждения и правительства ЕС, которые поддерживают его развитие различными действиями. К таковым относятся финансовые льготы для высокоэффективных грузовых автомобилей с низким уровнем выбросов CO2 и освобождение от платы за проезд по автомагистралям для транспортных средств на СПГ, о чем было объявлено в Германии; отмена акциза на СПГ и налог на дизельное топливо для финансирования развития инфраструктуры СПГ в Польше; и указы, принятые во Франции и Италии с целью содействовать использованию биометана, полученного из коровьего навоза и сельскохозяйственных отходов, для заправки транспортных средств.

Видение компании IVECO в области устойчивого транспорта позволило ей стать лидером рынка, предлагающим полную модельную гамму транспортных средств с альтернативной системой привода — от электрических решений для городского общественного транспорта и легких коммерческих автомобилей для пассажирских и грузовых перевозок в городе до работающих на КПГ автобусов и грузовых автомобилей для междугородних перевозок, а также грузовых автомобилей на СПГ для транспортных операций на дальние расстояния.

Более того, в этом году компания IVECO сделала историю на выставке IAA 2018, впервые представив стенд без дизельных транспортных средств, на котором она показала свои решения с альтернативными системами привода.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика